Continuation bet на торне

Я хочу поговорить о проблеме, актуальной для начинающих игроков. Ситуация следующая: вам раздали две картинки, игроки до вас карты скинули, и вы делаете рейз. Два игрока по левую руку от вас отвечают. Это нормально, поскольку большинство игроков с микролимитов вынуждены вам отвечать, даже имея на руках всякий мусор. На флопе вам ничего не пришло, но такое случается, это ничего страшного, поскольку вы прекрасно осведомлены о continuation бетах (далее — конт-бет) и сразу же его запускаете в ход. Но тут один из игроков вам отвечает. Торн опять ничего вам не дает, и теперь подходит время принять решение, что предпринимать далее. Следует вам пытать счастья дальше или нет?

Предлагаю, рассмотреть все с самого начала. Например, почему это такая актуальная тема, особенно для начинающих игроков. Принимая решение предложить еще один бет на торне или отказаться от него, следует взвесить возможности, почему же оппонент ответил на ваш бет на флопе. Их две. Первая:

У вашего соперника строящаяся рука. При игре на микролимитах игроки с легкостью отвечают на флопе, но пасуют на следующих раундах торгов, при более высоких ставках. Проблема с вашими старшими картами состоит в том, что даже при вашей лучшей руке, у ваших соперников достаточное количество актов на торне (в оригинале их 10), при которых его колл на торне можно считать корректным, при условии, что он знает вашу руку. Пример. У вашего соперника JT, розданы К, 9, 4, 2, значит, у него 10 аутов против ваших AQ. Хотя, обычно при таком раскладе ваш соперник сбросит карты, посчитав, что не стоит рассчитывать на такой слабый стрит. Этим он совершит ошибку, согласно положениям Фундаментальной Теоремы Покера. Зная, что у него с вами старшие карты, он обязан был делать колл даже с шестью аутами, т. е. при любых картах, не совпадающих с вашими. Если же этого ваш противник не делает, то выигрываете вы, а значит, вам необходимо ставить на торне, дабы заставить соперника совершить ошибочный фолд. Однако же, если соперник все-таки решает отвечать, для вас не все так безнадежно, так как вы можете выиграть, имея на руках старший туз. Фактически, в этом случае бет торна приравнивается велью-бету, хотя, конечно, этого мы наверняка знать не можем.

Вторая причина:

У вашего соперника есть уже готовая рука, которую он не собирается сбрасывать. При игре с микролимитами множество игроков, готовых легко ответить на префлоп-рейз, а затем, поймав третью пару на флопе, только и делают, что механически отвечают на ваши предложения. В таком случае не стоит ставить на торне, лучше взять «бесплатную» карту, чем сделать работу вашего соперника, подняв ставку.

В первом случае необходимо сделать ставку на торне, во втором случае делать ставку не стоит. Ваша задача попытаться прочитать доску и ваших соперников, чтобы угадать их намерение. Предположим, вы сделали ставку на торне. Когда вы делаете конт-бет торна, то вы предлагаете вашему сопернику сделать в ответ фолд, т. к. вы знаете, какой результат вас утроит. А какой результат вас не устроит?

Первый, когда ваш соперник ответит коллом. Плохой результат, поскольку это значит, либо вы «отстаете», либо ваш соперник решил тянуть свое дро. Конечно, все может быть неплохо, но, однозначно, это не то, чего вы добивались.

Второй результат вы получаете, когда ваш соперник сделал рейз или чек-рейз. Это плохо и по выше упомянутой причине, когда вы теряете 1ВВ. Но все может сложиться гораздо хуже, когда у вас достаточное количество аутов, и вам необходимо ответить на рейз. Сейчас важно, поскольку это не всегда осознают даже игроки среднего уровня. Сделать конт-бет торна при хорошей строящейся руке и получить рейз – это катастрофа. Хотя многими игроками это плохо понимается, поскольку их ответный шаг – это префлоп-рейз, на который они получают на флопе флаш дро, и снова делают конт-бет флопа. После чего они артачатся и на торне, получают чек-рейз от одного-единственного соперника. После

Советуем также ознакомиться

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*