Как играть против блефующего игрока

Если ваш противник за карточным столом любит блефовать, то есть возможность дополнительно заработать на этом его стремлении к блефу. Стоит лишь немного изменить стиль игры, предварительно убедившись, что перед вами блафер, то есть любитель блефовать и собрать с него немного деньжат.

Первый признак этого – если на его ставку отвечают, а на руках у игрока нет пристойной комбинации. Второй признак – это структура его ставок и частота бетов.

Давайте рассмотрим подробнее эти варианты. Частота бетов зависит от того, какая карта на руках. Если же противник ставит чаще, чем ему, в соответствии с законами вероятности, должна выпадать приличная карта – вероятнее всего, что он блефует. Ведь вы, например, получаете приличную комбинацию в трети случаях, а он ставит первым или в большинстве банков поднимает на торне или флопе – это блеф, сил его карт явно недостаточно для такой активной игры.

Беглый анализ структуры ставок также может вам помочь. Если все игроки объявили чек на флопе, то есть имеется « сиротливый банк», а один из игроков, в этой ситуации часто делает ставки – перед вами либо счастливчик, либо любитель блефовать.

Попытаюсь объяснить свои размышления на примере. Техасский холдем, лимит 30-60 долларов, я на малом блайнде с AQo. Из ранней позиции лузовый игрок сделал ставку, а игрок, которого я окрестил «блафер» — ответил. Реакция всех остальных была вполне очевидна – сбросились до баттона, очень сильного игрока ( ОХИ ), который дал рейз. Мои действия в этой ситуации следующие. Я вижу, что ОХИ не обязательно должен иметь сильную карту для этого рейза. Но в этой ситуации любую руку, с любой играбельной картой, стоит играть рейзом, чтобы добавить в банк мертвых денег, заставив блайнды скинуться. Я не собираюсь отступать, поэтому делаю ререйз с целью перехватить инициативу, да и хочется выбить большого блайндера, а может и лимперов. В результате – блайнд и первый лимпер сбросились, а ОХИ и блафер ответили. Вероятнее всего у ОХИ нет старшей пары, про карты блафера судить пока рано.

Пришло 9,6,3(радуга). Это конечно интересно на флопе, но мне мало помогает. Противникам флоп также не принес ничего хорошего. Я надеюсь взять банк сейчас или на торне( если будет мелочь).При 12 ставках в банке противники отвечают. На торне мне пришел туз, получилась хорошая топ пара со вторым кикером. В этой ситуации я решил прочекать, в надежде получить лишние ставки.

ОХИ ответил тоже чеком, а блафер, почти сделав ставку, он уже было потянулся за фишками, тоже ответил чеком. Я еще раз прочекал, надеясь, что блефующий не удержится и поставит в сиротливый банк. Так и вышло, но, к моему удивлению, ОХИ поднял ставку. Вероятнее всего он тоже рассмотрел блеф в игре блафера. В этой ситуации я должен был ответить, а блафер, с явным облегчением, скинул свои карты.

В выигрыше был я. Благодаря своей тактике, тому, что я 2 раза прочекал своими тузами, я взял 3 ставки вместо 2-х. Я сделал все, чтобы в этой игре мне повезло.

Когда вы видите перед собой явно блефующего игрока, следует поменять тактику вашей игры, дать ему втянуться в игру, заставить сделать ставки. Ведь основа его игры состоит в эксплуатации вашей слабой карты, но стоит вам только показать вашу сильную позицию и он сразу отступит. Мой принцип игры против блафера такой – если ничего нет, я поднимаю ставку, если карта внушает оптимизм, я отвечаю. Конечно, игра других партнеров может внести коррективы, но принцип остается тот же.

Советуем также ознакомиться

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*