Полублеф в лимитном холдеме

Большинство всяческих игр со временем изменяются. Сейчас игры за длинными столами практически не существует. Играют на столах коротких. Всё чаще играют один на один, и, как результат, полу-блеф и блеф становится всё актуальнее. Если не использовать подобные уловки, возникает риск поддаться агрессивному оппоненту и сброситься без улучшения. Кроме того, противнику не составит большого труда «прочесть» вас.

Есть разные способы полу-блефа. Если вы заняли раннюю позицию, то можете ставить на торне и флопе, осуществить чек-кол в случае флопа и т.п. Но если вы находитесь на ранней позиции, у вас есть два варианта – после чека оппонента совершить бет на торне либо же осуществить raze на торне и call на флопе (в том случае, если ваш оппонент агрессивен).

Чаще всего следует чередовать применение разных способов полу-блефа в целях уменьшения читаемости. Но бывают ситуации, в которых лучше осуществить розыгрыш одним способом. К примеру, если вы осуществили немалое количество аутов, то вам предпочтительнее агрессивно играть на флопе. Для того, чтобы ваш полу-блеф был замаскирован наилучшим образом, периодически разыгрывайте сильные руки. Естественно, не нужно использовать полу-блеф в каждом случае, когда draw на руках.

Теперь стоит обратить внимание на вопрос, когда есть смысл блефовать, а когда не стоит этого делать, в случае, когда draw у вас на руках и есть большая вероятность того, что вы опережаете противника. Рассмотрим конкретный пример – вы с А9 из поздней позиции открывали, используя raze, а в ответ получили больной blind. Теперь флоп QT5. Сперва чек, затем вы ставите, а оппонент отвечает. На данный момент у вас nut flush draw, кроме того, есть вероятность, сто противник не сможет бить старшего туза, который у вас есть. На шестом торне 6 противник произносит «чек». Как поступать в такой ситуации? Если противник из разряда loose-aggressive, вам следует ответить тем же. И даже если вы опережаете его, имеете двенадцать аутов, в такой ситуации лучше не ставить.

Советуем также ознакомиться

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*