Люблю покер больше, чем преферанс

Забавно, но если говорить про карточные игры, я всегда уважал покер больше, чем преферанс. Прежде всего, за его сходство с реальной жизнью.
В покере даже лучший игрок мира может проигрывать всю ночь, а вчерашний новичок — заработать состояние, в то время как в преферансе ситуация несколько более предопределена (хотя, справедливости ради, преферанс — все-таки не шахматы, в которых у новичка против гроссмейстера нет вообще ни единого шанса. Никогда.).

В покере есть достаточно широкие границы понятия «оптимальная стратегия», которые очень сильно зависит от того, как играют другие люди, как комфортно играть тебе самому и как шла игра до настоящего момента. В покере каждый будет играть свою пару тузов по-своему, и порой может выиграть раздачу на полном мусоре, а в преферансе свои железные десять взяток все будут играть одинаково, а на полном мусоре не сыграют вообще ничего и никогда.

Покер учит нас тому, что неудачи — это нормально, и что, даже если ты сделал все правильно, ты можешь проиграть, но вероятность выигрыша сильно зависит от того, насколько правильно ты все сделал. В жизни — то же самое.

Покер учит, что деньги, лежащие в центре стола, тебе уже не принадлежат, как и те, которые ты проиграл в ходе предыдущих раздач.
Ты не должен пытаться «отыграться» или «вернуть свое» — ты добьешься большего, если будешь принимать решения, которые оптимальны «здесь и сейчас», в этот конкретный момент времени, а не с прицелом на то, что «ты уже вложил в банк целых 10 долларов — какая разница, всего один доллар, заплачу и его».

В покере твое понимание основных законов игры, знание других игроков, понимание мотивов их действий и поступков дает тебе неоспоримое преимущество, и, пожалуй, куда более значительное, чем в преферансе. Если ты знаешь, как играют они, ты знаешь, как лучше сыграть против них, чтобы получить преимущество. Чужие ошибки приносят тебе деньги. Твои ошибки стоят тебе денег. Если ты ошибаешься в ком-то или оцениваешь его неадекватно, и не видишь реального человека за образом в своей голове, это стоит тебе денег. Если ты можешь кого-то просчитать, а он тебя не может, это стоит ему денег, которые он приносит тебе.

Просто в покере любые выигрыши или проигрыши, ошибки и правильные ходы можно измерить деньгами.

А в жизни они могут измеряться здоровьем, счастьем, отношением с друзьями, успешностью работы, иногда — все теми же деньгами, свободным временем, равно как и многими другими вещами. Но ошибки, которые совершают люди, и навыки, которые помогают их избежать, остаются теми же самыми.

Нужно знать, когда сбрасывать карты, и знать, когда идти до конца. Знать, на что реально способны другие люди, и знать, каким они видят тебя. Принимать решение о том, вложить ли еще, исходя из будущего, а не из прошлого. Знать, когда блеф может сработать, а когда нет, и почему. Понимать, что неудачи неизбежны, но совершенствоваться, чтобы уменьшить их вероятность. Изучать теорию, прежде чем подойти к практике, но не забывать, что без практики никакая теория не научит тебя играть лучше. Наконец, если ты хочешь достичь мастерства, просто продолжать играть. Анализировать ошибки, делать выводы, не попадаться в одни и те же ловушки второй раз, и продолжать играть. И тогда ты неизбежно будешь играть все лучше и лучше. Что в покере, что в жизни.

Автор: lord-wander

Советуем также ознакомиться

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*