Покерный жаргон

Тот, кто впервые сядет играть в покер, может прийти в недоумение от массы новых и неизвестных слов за столом. Непонятную лексику желательно изучать как можно быстрее. Ведь покерный жаргон есть незаменимой частью диалога за столом.

Проведем небольшой лингвистический мастер-класс для новичков. Дилер в покере — человек, сдающий карты. Игра происходит за столом, которую называют доской. У каждого игрока своя позиция, которая называется кнопкой, или баттоном. Она бывает ранней, средней или поздной. Игрока, обязанного по правилам сделать половину ставки, называют малым блайндом, а того, кто делает полную ставку, — большим блайндом. Иногда игроков именуют слепыми. Ставки, в зависимости от размеров, деляться на малые (сокращенно SB) и большие (BB).

Начальный этап игры, когда каждый игрок получает по 2 карманные карты, именуется префлоп. После идут три улицы (то есть раунды): флоп, торн и ривер (4-я и 5-я улицы). Если у игрока сложилась комбинация на флопе, то употребляют глагол «флопнулась». Флоп разных мастей нарекли радужным.

Во время торговли на улицах игрок решает возможный ход своих действий: сбросить фолд (или же закрыть, скинуться) либо коллировать (то есть ответить на ставку). Ответ на ставку обязательную — лимп, на нулевую — чек. Первая ставка зовется бет. Рейзить — значит поднять чужую ставку.

Фишки на кону называют чипами, а банк — потом. Все фишки игрока формируют его стек, а общая сумма для игры — это банкрол. Когда игрок ставит на кон весь свой стек, он идет ва-банк или ол-ин (еще говорят поставить оленя, пустить рогатого). На финишной стадии игры (на ривере) происходит вскрытие, или шоу даунов (когда игроки уравнивают ставки). Этот жаргон не унизителен, а просто созвучен с английскими эквивалентами.

Отдельные названия у рейтинга рук. Самую сильную называют монстром. Масса названий и у карт и их количественных комбинаций: самая старшая карта — оверкарта.

Наиболее популярные покерные приемы называются блеф (ставки без особых шансов) и слоуплей (пассивные действия при хороших картах с целью увеличить банк за счет соперников).

И еще много-много иных жаргонизмов. Советуем изучать их по ходу ознакомления с правилами игры.

Советуем также ознакомиться

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*