Правила покера — Омаха покер

Хотя Омаха-покер появилась сравнительно недавно и создана была она на основе холдем-техаса (или, привычнее будет названия техасский покер, техасский холдем или ТХ), сия карточная игра уже успела завоевать вполне законное достойное место, наряду с ТХ, стад-покером в семь карт и покером в прикуп (или же прикупным покером). В общих структурных чертах правила Омахи, естественно напоминают ТХ — впрочем, с некоторыми солидными отклонениями.

Например, сдача состоит из четырех, а не двух карманных карт. Для планирования и создания комбинации следует пользоваться только двумя своими и тремя картами со стола. Более ранняя форма Омахи-покера в пять карт имела большой «дефект рождения» – всего число игроков

ограничивала такая цифра как «восьмерка», потому со временем старый вариант в пять карт был трансформирован в более модерный (в четыре карты). А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо! Как и в холдеме, на префлопе старые привычные «бленды», последующий «флоп» (на выкладке — три карты плюс торговля), а также «торн» и «река» («ривер»). Здесь также присутствует одная общая карта и торговля. В момент вскрытия для разницы в игровую комбинацию должны входить две карманных и три общих из четырех и пяти карт соответственно.

Поскольку в Омахе из-за наличия четырех карт вероятность комбинаций в шесть раз выше, чем в техасском покере, то и раундов и возможностей для флэша, улицы, сета или полного дома (фул-хауза) значительно выше. Недаром ОП зачастую величают игрой сильнейших комбинаций (натсов). Обычная Омаха весьма популярна в южных и северо-западных штатах Америки (Алабама, Теннеси, Луизиана, Техас, Оклахома, Колорадо и Вашингтон). Кроме Омах-хай, весьма распространены такие игровые варианты, как Омаха Восемь и Омаха Пять.

Например, в Омахе Восемь розыгрыш производится по двум направлениям, а банк делят между сильнейшей и самой слабой комбинациями. Слабой комбинацией (Low или лоу) считают руку, в которой нет пар и карты выше восьмерки (6432А – здесь туз считают за единицу, а стрит и флэш не в счет). Самой лучшей слабой комбинацией считают «колесо» или «велосипед» (5432А), а при наличии нескольких слабых комбинаций побеждает тот вариант «лоу», в котором первая (затем вторая и третья) карта будет рангом поменьше. Если ни у кого нет слабых комбинаций, банк забирает себе игрок с самой сильной или же хай комбинацией.

Кстати, самыми популярными в американских баталиях являются пот-лимитная, а затем лимитная Омаха. Безлимитный вариант в онлайн турнирах встречается крайне редко. История Омахи-покера начинается в 1981 году в Неваде. Поначалу, при разных обстоятельствах и в разных городах сию игру знали под различными именами: «Оклахома 2*4» (Оклахома-сити), «Форт Ворт» (Даллас) и «9 карт» (Сиэтл).

Советуем также ознакомиться

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*