Не будьте суеверным за игровым столом

Суеверие любителей игры в покер зачастую удивляет. У игроков масса ритуалов — бормотание заветных слов в процессе игры, новая раздача после неудачного хода, обмен местами или смена стола…

Конечно, если человек действительно глубоко во что-то верит, это его право. Однако, не в наших силах и не в нашей власти предугадывать течение явлений на земле.

Вам может показаться, что мы отходим от темы, но в качестве аргумента будет приведен эксперимент Б.Ф.Скиннера с голубями.

Несколько голубей были посажены в коробки, и Скиннер долгое время наблюдал за тем, как они реагируют на внешние воздействия.

Если голубь получал еду после ударов клювом по освещенному диску, он сразу понимал — чтоб получить корм опять, нужно опять осуществить те же действия. Умный читатель сразу подумает про условный рефлекс — у голубей устанавливаются связи между действиями, способствующими получению пищи. Да, так и было. Но один раз Скиннер попробовал давать птицам корм в любое время, не зависимо от того, стучат они по диску или нет. И что же он получил на следующий день? Правильно — голуби больше не стучали по диску. А делали то именно то, что делали в тот момент, когда получили корм в прошлый раз — хлопали крыльями, качали головой, копали лапками дно жилища. Голубь снова понял — чтоб получить корм опять, нужно опять осуществить те же действия.

Возможно, это прозвучит несколько унижающе, но да — с вами произошло то же самое, что и с голубями Скиннера. «Это что-то потустороннее: каждый раз, когда я делаю такое лицо, соперники выбрасывают карты в пас!» — подумали вы. «Как бы вы ни выпрыгивали из штанов, карта останется при мне!» — подумал ваш соперник. Так же было и у Скиннера — голубь подумал, что он приручил человека, а человек подумал, что он приручил голубя. Но на деле все ваши «счастливые» случаи, на которых были построены ваши ритуалы — чистейшей воды совпадения! Так что давайте будем жить в материальном мире и руководствоваться его логичными законами.

Советуем также ознакомиться

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*