Я считаю, моя крупнейшая ошибка это…

Я считаю, что допускаю большую ошибку:

  • Когда не сбрасываю карманные тузы, когда они побиты.
  • Когда слишком агрессивно играю на флопе со средними парами.
  • Когда слишком часто играю средние пары на префлопе.
  • Когда играю пару туз-король при отсутствии нужной комбинации на флопе.
  • Когда я увлекаюсь собиранием стриты и флэши.
  • Когда слишком часто сбрасываю дро.

Говорили ли вы что-либо о своей собственной игре? Если говорили, то знайте, что вы были неправы в том, что это не самые большие ошибки. Ведь самая ваша большая ошибка в другом.

Ваша самая большая ошибка заключается в другом.

Самая большая ваша в том, что вы не можете определить, что действительно важно, а что нет. И это приводит к тому, что вы начинаете слишком много размышлять над тем, какая ошибка крупная, а какая нет, и тогда начинаете совершать действительно серьезные ошибки. Например, начинаете слишком часто сбрасывать при большом банке или начинаете пассивно играть с большим количеством участников.

Для начала определите, совершаете ли вы утечки. Утечка – это систематически совершаемая ошибка при возможности ее совершить. Например, постоянное сбрасывание флопнувшегося стрит-флэш. Согласен, ошибка курьезная, но как пример, она подойдет.

Мы сейчас будем говорить не об утечках, а именно об ошибка. Для начала, важность потенциальной ошибки определяется двумя величинами: средней величиной математического ожидания ошибки, которую вы можете совершить и величиной частоты предоставляемой возможности совершения вами ошибки.

Первая величина определятся средней величиной убытков, которые вы понесли, каждый раз совершая определенную ошибку. Обратите внимание, здесь идет речь именно о средней величине убытков, а не о конкретном убытке конкретной ошибки.

Пример. Нельзя считать, что из-за того, что вы при хороших картах не получили флэш четыре раза подряд слишком часто пытаетесь его «натянуть» и из-за этого пролетаете мимо больших банков. Лучше подсчитайте, как часто вы в среднем ожидаете получить в руки флэш, насколько будет велик банк, в случае вашего выигрыша, и какова потенциальная разница от вашего выигрыша/проигрыша от игры, которую вы ведете?

Поймите, есть ошибки, которые в принципе не могут большими по первой величине. Например, кол на префлопе вместо фолда. Если вы начнете высчитывать разницу между той или иной потенциальной комбинацией, вы можете впасть в бездонную пропасть, имя которой бесконечно малые величины. Математическое ожидание от выигрыша той или иной (имеется в виду карт соседних по величине 6-7, 7-8 и т. п.) не превышает 2-3%. То есть 2-3 центов при игре в 1-2 доллара.

Хорошо, игра со слабой рукой – небольшая ошибка, тогда почему во всех наставлениях новичкам твердят о важности тайтовой игры? Почему необходимо сбрасывать 80% рук?

Ответ на этот вопрос – частота. Если вы сделаете маленькую ошибку сто раз за игру – это уже будет большая ошибка. А если большая ошибка будет совершаться с определенной частотой, то это уже будет называться утечкой. Утечкой ваших денег.

Советуем также ознакомиться

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*