Online Poker

Покер дал мне несколько очень важных жизненных уроков, и сейчас мне хотелось бы рассказать об одном из них.
Онлайн-покер, которым я занимался, имеет свою специфику — в отличие от таких игр, как, скажем, шахматы. Представьте, что вы играете в покер. Более того, вы выигрывающий игрок, т.е. вы сильнее большинства ваших противников и, как правило, зарабатываете деньги.
Условно говоря, это значит, что, если вы играете по 3 часа в день, то в 60% случаев вы в плюсе, в 40% в минусе. В этом и состоит специфика покера. Если вы — гроссмейстер шахмат, то вы будете выигрывать 999 партий из 1000 против случайно выбранных игроков мира. В шахмате нет фактора удачи. В покере — есть.

Итак, вы будете в минусе по итогам дня в 40% случаев. Опять же, условно говоря, это значит, что 2 или 3 дня в неделю вы обычно будете заканчивать в минусе, проиграв. Иногда у вас будут целые месяцы из удачных дней, иногда вы на протяжении двух недель подряд вы будете каждый день проигрывать деньги. Несмотря на то, что вы — хороший игрок и все делаете правильно.
Более того, в 5% случаев вы будете проигрывать много. Это значит, что где-то раз или два в месяц вы, взглянув вечером на состояние своего счета, увидите, что оттуда исчезло дофига денег. Они там были, а теперь их там нет. Вы их проиграли. Да, если вы выигрывающий игрок, это значит, что, скажем (условно) в 8% случаев вы к вечеру будете в плюсе на такое же дофига. Но в тот день, когда вы в минусе, вас это утешать не будет.

Обычный человек редко в буквальном смысле теряет вещи и деньги. Если он разбивает машину, это трагедия, это уникальное событие.
Профессиональный игрок в покер, который играет по высоким ставкам, по 2-3 раза в месяц, метафорически говоря, разбивает в хлам дорогую иномарку. Продолжая метафору, при этом по 4-5 раз в месяц неизвестные меценаты дарят ему еще одну иномарку. То есть в среднем он в плюсе, но он то теряет, то приобретает. То приобретает, то опять теряет. Только он привыкает к новой машине, как она снова разбита в хлам и годится только на металлолом.

Я не играл по настолько высоким ставкам, но даже на средних и низких ставках это сильно чувствуется. У вас на счету 800$. Вроде бы много, но вчера было 1000$. Позавчера было 1100$. Вы играли правильно. Но вы проиграли. Если вы будете переживать по этому поводу, вы сойдете с ума. Ведь такие ситуации встречаются постоянно. Вы то в плюсе, то в минусе, да, чаще всего в плюсе, но даже у лучших игроков мира бывают неудачные дни. Неудачи не должны задевать вас, иначе вам конец.

С другой стороны, у вас должна быть какая-то мотивация играть хорошо. Ведь если результат игры для вас ничего не будет значить, зачем вам тогда совершенствоваться? Зачем вам стремиться вперед? Зачем вам вообще тратить какие-то усилия, пытаясь учиться игре, если вам наплевать на результат? Но при этом, как мы уже заметили, это не должна быть мотивация избегания неудач, неудачи не должны жестоко бить по вам, иначе вашей психике будет очень плохо. Остается только учиться радоваться победам.

Один из уроков, который дал мне онлайн-покер — это радоваться победам, когда они приходят, и стремиться к ним. И одновременно с этим, принимать неудачи и не воспринимать их как личную трагедию, а воспринимать их как возможность увидеть, что еще можно улучшить, что доработать и почему. И лично я считаю это достаточно конструктивным подходом.

Автор: lord-wander

Советуем также ознакомиться

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*