Техасский холдем — Обманные ходы

При игре в Техасский холдем важно использовать различные обманные ходы, чтобы обеспечить непредсказуемость своей игры. Это затруднит попытки оппонентов «раскусить» Вас. Из наиболее популярных обманных ходов известны:

  • Бесплатная карта» при недостороенных картах на руке позволит сохранить деньги, а при достроенной заработать. Смысл хода заключен в том, что при поздней позиции (ПП) есть возможность сделать рейз с недостроенной рукой (drawing hand) на флопе. Чаще всего это вынуждает других игроков на терне (turn) совершать чек, и позволяет узнать следующую карту бесплатно. Но если рейз на флопе сделают Вам, то карты на ПП будут стоить Вам денег, тем не менее, у Вас будут сведения о стоимости имеющейся руки по сравнению с сильной рукой на данный момент.
  • Чек-Рейз» выгоден при наличии сильных карт в руке. При этом не стоит делать ставку сразу, а сделать чек. Тогда противник наверняка повысит ставку, тогда и наступает выгодный момент для совершения рейза с целью получить больше денег. При таком ходе предоставляется возможность принять участие в игре оппонентам с недостроенными руками, а после рейза игра для них становится слишком дорогой, что осложняет их дальнейшие действия.

На ранних позициях такой ход позволит построить представление о силе рук противников и вынудить их на максимальное повышение ставок после рейза (наверняка они захотят построить комбинацию получше).

  • Полу-блеф», применяется в ситуации, когда у Вас наверняка не самые сильные карты на данный момент, но есть масса возможностей достроить руку. Для этого делают ставку или рейз. При этом, если на ставку отвечают или делают рейз, всегда можно перебить руку противника, поймав правильную карту.
  • Медленная игра» (The Slow-Play) – используется при наличии сильных карт в руке. Для этого делается чек и объявляются ставки игроков для совершения ставок на ПП. Этот ход привлекает больше игроков и ставок с целью получения большего выигрыша.

Советуем также ознакомиться

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*