Основные приемы покера

Наверное, блеф является самым известным приемом игры в покер. Всего различают два вида блефа. Прежде всего, полу-блеф, когда у игрока есть надежда на улучшение своих карт до выигрышной руки (например, имея дырявый стрит или младшую пару), и он делает ставку, для того, чтобы спугнуть противников. И, собственно, блеф – ставка, когда у игрока нет практически никаких шансов на победу.

Стоит помнить, что блефовать надо в меру, а успешность блефов напрямую зависит от многих факторов.

Например, шансы на удачный блеф уменьшаются с увеличением количества противников: Причем многое зависит также и от типа оппонентов (тайтовых противников напугать значительно проще).

Также чем меньше размер банка, тем больше вероятность успеха.

Немаловажную роль играет и позиция за столом, часто блеф удается с последней позиции, если все игроки сказали чек.

Если же говорить о раунде торговли, то следует заметить, что блеф реже проходит на ривере. Исключение составляют случаи, когда на флопе и торне вы также давили, а противник при этом пытался что-нибудь натянуть абсолютно безуспешно.

Чек-рейзинг – это, когда игрок на ранних-средних позициях, надеясь на ставки последующих игроков, говорит чек с целью в этом же раунде сделать рейз. Чек-рейзинг применяют в следующих целях:

  • для изгнания противников;
  • чтобы заставить игрока ошибочно ответить;
  • для увеличения банка, имея сильную карту;
  • для выигрыша в качестве блефа.

Бесплатную карту можно попробовать получить для улучшения недостаточно хорошей руки, имея при этом неплохие шансы в дальнейшем на ее улучшение. Для этого игрок, как правило, на флопе на последней позиции делает ставку или, имитируя хорошую руку, поднимает. В результате этого все противники на торне могут сказать чек, а игрок, если не пришли желаемые карты, также может сказать чек или поставить, если карты пришли. В результате всего этого игрок платит две малых ставки для просмотра торна и ривера, вместо одной большой и одной малой ставки.

Слоуплеем называется имитация слабой карты на руках на первых этапах игры, для того, чтобы оставить максимальное количество игроков в игре и собрать больше денег в банк.

При этом слоуплей не следует использовать в следующих случаях: если банк достаточно велик, в игре много игроков, а также играют слабые противники.

Советуем также ознакомиться

Интернет-казино

После того как в Украине и в России запретили и закрыли все более-менее ...

Пиковая дама

С азартными играми у меня долго не было никаких отношений. Точнее, с 1992 года, ...

Стратегия игры на префлопе (Preflop)

При игре в Preflop существует ряд простых стратегий, которые несложно освоить ...

Ошибки на коротких столах

Если рассчитывать на максимальную прибыль, то короткие столы намного ...

Рисковать или нет

Вопрос: идёт второй уровень при блайндах в пятьдесят и сто баксов. На руках ...

888 poker

Вчера играли в покер на 888 и так забавно. Впервые увидел, что они сделали ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*